ten-logo
г.Екатеринбург, ул. Малышева, 5, 9 этаж(ТРЦ «Алатырь»)

ВИЗ превратят в город будущего

21.03.2019

В ближайшие годы ВИЗ ждут большие перемены. Больше всего они коснутся района, прилегающего к Верх-Исетскому пруду. Именно там ГК ТЭН строит жилой комплекс «Русь». 

Мы уже писали, что в прошлом году Евгений Куйвашев утвердил ВИЗ-Правобережный в качестве зоны перспективного развития уральской столицы. А сегодня район рассматривают в качестве наиболее вероятного места размещения объектов Универсиады-2023. Екатеринбург является основным претендентом на проведение этого международного события. Официальное утверждение города, который примет игры, состоится в июле 2019 года. 

Как пишет официальный портал Екатеринбурга, в ближайшие три года «городской» команде предстоит реализовать сложный комплексный проект, который включает в себя инженерную подготовку земельного участка, застройку и благоустройство территории, а также запуск объектов-новостроек в эксплуатацию уже в конце 2022 года. При этом параллельно город будет активно готовится к 300-летнему юбилею и строить новую ветку метрополитена. 

На правом берегу Верх-Исетского пруда должны появиться гранитная набережная, учебные корпуса УрФУ и ряд спортивных сооружений.